ASD Città dei Gigli: “Manita” al King Soccer. Quarta vittoria consecutiva per i bianconer

Nola – Nel match valevole per la 19° giornata di campionato regionale di terza categoria il Città dei Gigli affronta il King Soccer Baiano. I primi minuti di gioco viaggiano ad un ritmo molto basso, nessuna azione da segnalare e squadre che sembrano ancora negli spogliatoi. Il primo squillo arriva al ventesimo minuto: Cristiano riesce a tenere in campo un pallone complicato, appoggia dietro per Tarantino che non ci pensa due volte e calcia in porta. La sfera termina di poco a lato. Alla mezz’ora è ancora Cristiano a dare il via alla manovra bianconera. Il capocannoniere bruniano semina due avversari ed entra in area,  serve Lombardi che con un’ ottima sponda innesca Tarantino. Il numero 8 conclude di prima intenzione verso la porta avversaria, ma il tiro è poco preciso e si spegne a lato. Al minuto 37 è ancora il Città dei Gigli a spingere in avanti: Tarantino dall’out di sinistra pesca Lombardi in area che calcia a botta sicura. Il portiere ospite compie un vero e proprio miracolo e nega la gioia del goal all’attaccante bruniano. Il primo tempo sembra avviarsi ad una conclusione certa, quando Sepe pesca dal cilindro un goal di pregevole fattura che fa esplodere il Paolella. Dal limite dell’area il numero 9 fa partire un diagonale preciso e potente che si insacca alle spalle dell’estremo difensore baianese. Si chiude così la prima frazione di gioco, con i padroni di casa avanti per 1 a 0.  Il secondo tempo comincia nel migliore dei modi per il Città dei Gigli. Al 49′ Tarantino con un intelligente colpo di testa serve Cristiano in area che con un delizioso colpo sotto beffa il portiere e fa 2 a 0.  Al minuto 67 è ancora Cristiano, questa volta innescato da Iorio, che a “tu per tu” con il portiere prova ancora il pallonetto. Il numero uno avversario stavolta capisce tutto e sventa la minaccia. Poco dopo Palombino prova ad entrare nel tabellino dei marcatori con un siluro da 30 metri, ma la conclusione è troppo potente e termina a lato. La squadra di casa continua ad attaccare, approfittando di un Baiano ormai totalmente allo sbando che non riesce ad uscire dalla propria metà campo.  Al 78’ Cristiano scambia con Addeo che ricambia il favore e regala un pallone delizioso al bomber bruniano, il quale con l’aiuto di una fortunosa deviazione insacca e mette la partita in ghiacciaia. Al minuto 86 Vitalone trova con un filtrante Boccia che con un bolide all’incrocio dei pali beffa il portiere e fa a 4 a 0. Nei minuti finali arriva la “manita” bianconera: Cristiano batte rapidamente un calcio di punzione, sorprendendo così la retroguardia baianese. Sulla sfera scodellata in area si avventa il neo entrato Merone, che ha tutto il tempo di girarsi e piazzare il colpo del definitivo K.O. Finisce così: Merone “mitraglia” i suoi tifosi e fa esplodere di gioia il Paolella. Un convincente 5 a 0 che spaventa chi sta davanti e distacca chi sta dietro ad inseguire.

Pagelle ASD Città dei Gigli: Castaldo 6 (De Sena 6), Lenzi 6,5 (Palombino 6), Santorelli 6, Iorio 7, Addeo 7, Tarantino 7(Di Somma 6), Vitagliano 6, Sepe 7,5(Boccia 7), Lombardi 5,5 (Merone 7), Cristiano 7,5