ASD Città dei Gigli: vittoria esterna sul campo del Leon Sirignano

Nola – Nel match valevole per la decima giornata di campionato regionale di terza categoria l’ASD Città dei Gigli affronta il Leon Sirignano. Pronti, via ed è già la squadra bruniana a rendersi pericolosa. Tarantino serve Boccia in area, che spara addosso al portiere. Sulla respinta si fionda Cassese, ma spedisce la sfera a lato. Al 12” Lombardi ci prova di testa, ma la conclusione termina fuori. Poco dopo Iorio fa partire un missile da 30 metri. La palla finisce di un soffio sopra il montante. Alla mezz’ora il Città dei Gigli passa in vantaggio. Boccia serve Cassese in area. Il numero 11 bruniano non sbaglia e con un diagonale preciso, trafigge il portiere avversario. Nei minuti finali ci provano Boccia prima e Addeo poi, ma la prima frazione di gioco termina sullo 0 ad 1. Primi 45 minuti di assoluto dominio bianconero, con un Castaldo che non ha dovuto nemmeno sporcare i guanti. Il secondo tempo comincia con entrambe le formazioni invariate. Al minuto 51 Iorio parte dalla difesa palla al piede e prova la staffilata da fuori. La conclusione è troppo potente e termina sopra la traversa. Al 63” Lombardi viene innescato da Cassese, ma il suo colpo di testa non è abbastanza preciso. Ormai la gara è a senso unico. Boccia ci prova ancora da fuori area. Il pallone si stampa sulla traversa. Il Leon Sirignano è all’angolo. Al minuto 70 Iorio lascia esterefatti gli astanti. Il capitano bruniano da 40 metri fa partire un destro terrificante che “butta giù” la traversa. Un calcio di punizione da manuale. Il goal del 2 a 0 non arriva. Al minuto 32 il neo entrato Sepe tutto solo davanti al portiere fallisce il matchball. Il finale è un vero assedio del Città dei Gigli che vuole a tutti i costi la seconda rete. A tre minuti dallo scadere arriva il 2 a 0. Lombardi con la partecipazione di Vitagliano fa sorridere i suoi, chiudendo definitivamente la gara. Finisce così. ASD Leon Sirignano 0 – ASD Città dei Gigli 2. Grande prova di forza della compagine nolana, che dal primo all’ultimo minuto ha imposto il proprio gioco ai padroni di casa, dominandoli.

Pagelle ASD Città dei Gigli: Castaldo 6-Lenzi 6,5-Iorio 7-Santorelli 6-Addeo 6,5 (Silvestri 6)- Vitalone 6,5-Tarantino 6-Cassese 7-Vitagliano 7-Boccia 6,5 (Sepe 6)- Lombardi 6,5