Disfatta Real: 4-0 e la Summa è campione

3° sconfitta in campionato per il Real Nola che al Nappi di Somma Vesuviana cede ad una motivatissima Summa Rionale Trieste che batte i bruniani per 4-0 e vince, con una giornata di anticipo, il Campionato (grazie anche alla concomitante sconfitta del Brusciano).
Il Real Nola si presenta all’incontro con soli 13 calciatori disponibilii, mentre la Summa è carica e vogliosa di vincere il match e di consolidare il primo posto in classifica.
La gara è sostanzialmente equilibrata, ma alla mezz’ora i padroni di casa trovano il gol del vantaggio con Esposito che dal vertice destro dell’area di rigore fa partire un sinistro che si infila nel sette alla destra dell’incolpevole Anastasio; 4 minuti dopo l’arbitro assegna alla Summa il 7° rigore in questo campionato per un fallo di mani di Visconti: dal dischetto si presenta Piccolo che raddoppia. E’ una bolgia il Nappi !Il Real Nola prova a rovinare la festa alla Summa Rionale Trieste e va vicino al gol prima con Di Palma, che non inquadra la porta sugli sviluppi di un calcio d’angolo e poi con Cione che di sinistro non calcia a lato della porta di Piccolo.Nel secondo tempo il capitano nolano Di Palma ha sul destro l’occasione per riaprire la gara ma Piccolo non si fa soprendere e blocca a terra; al 61° il terzo gol della Summa che chiude la gara: Abete approfitta di un indecisione di Del Bo e dalla destra mette al centro per l’accorrente Miatto che deve solo appoggiare in rete. A 10 minuti dal termine arriva il poker con Sommese grazie ad una azione di contropiede impostata da Abete, rifinita da D’Alessandro e chiusa da Esposito (anche se l’ultimo a toccare il pallone è Abete sulla linea di porta). L’ultima occasione della gara è del Real Nola con Franzese (al rientro dopo tre mesi e mezzo a causa di un infortunio) che ben imbeccato da Piatti non inquadra la porta.Termina sul 4-0 il big match dove a prevalere piu’ che i reali valori tecnici sono state le altissimi motivazioni della Summa Rionale Trieste a discapito di un voglioso Real Nola che molto probabilmente terminerà anche quest’anno sul gradino più basso del podio, bissando quindi il terzo posto conquistato la scorsa stagione.