Napoli, Reina in dubbio per Arsenal

Pepe Reina è in dubbio per la gara di Champions Legaue del Napoli contro l’Arsenal a causa dell’infortunio muscolare che lo ha già tenuto fuori sabato con l’Udinese. Il portiere del Napoli non si è allenato con il gruppo e potrebbe saltare la decisiva sfida di Champions lasciando ancora una volta spazio a Rafael. “Reina ha fatto allenamento differenziato – ha spiegato lo stesso Benitez – vedremo come sta e decideremo”. Sará in campo, invece, Berahmi che si è allenato regolarmente.

Napoli-Arsenal, curiosità in cifre – Curiosità in cifre di Napoli-Arsenal, ultima e decisiva partita dei partenopei nella fase a gironi dela Champions League. Primo confronto ufficiale tra le due squadre in Italia. Il Napoli ospita per la sesta volta una rivale inglese in match ufficiali, nelle classiche coppe europee, e finora non ha mai perduto: score – a favore dei campani – di tre successi e due pareggi (entrambi per 0-0). L’Arsenal è alla 16/a trasferta ufficiale in Italia e finora ha un bilancio di assoluto equilibrio: cinque successi, cinque pareggi e altrettante sconfitte. L’ultimo euro-pareggio assoluto del Napoli risale al 18 ottobre 2011 quando, in Champions League, impattò 1-1 in casa contro il Bayern Monaco: nelle successive 18 partite, lo score campano è stato di nove successi e altrettante sconfitte. Il Napoli ha sempre subito almeno un gol in ciascuna delle ultime 12 euro-partite in assoluto, per un totale di 26 reti al passivo. L’ultimo incontro concluso a porta inviolata dai campani risale al 20 settembre 2012, nella vittoria interna per 4-0 contro l’Aik Solna, in Europa League. L’Arsenal ha pareggiato solo una delle ultime 19 euro-partite in assoluto: è accaduto il 6 novembre 2012 quando, in Champions, impattò 2-2 in casa dello Schalke 04. Nelle altre 18 partite considerate lo score inglese è stato di 12 successi e sei sconfitte. L’Arsenal ha vinto le ultime quattro euro-trasferte disputate: l’ultima sfida esterna non vinta dagli inglesi risale al 4 dicembre 2012 quando, in Champions, furono sconfitti per 2-1 in casa dell’Olympiakos