Serie A Femminile, Pomigliano-Napoli: Ippolito regala il derby alle pantere. Il Napoli cade all’Ugo Gobbato

Pomigliamo D’Arco – Ci sono partite che valgono una stagione intera, le quali vanno oltre i 90 minuti di gioco. Per l’undicesima giornata il campionato di Serie A femminile, il calendario ha regalato a tutti gli amanti di questo sport un derby campano dalle mille emozioni.

Il primo tempo vive una fase di studio, anche se è il Napoli a iniziare con un pressing per provare a mettere in difficoltà le padrone di casa.

Il Pomigliano inizia la gara nel migliore dei modi, dopo essere andato vicino al gol con Moraca al minuto 8, le pantere trovano il vantaggio con il proprio capitano, Deborah Rinaldi, che riceve da Tudisco e fa 1-0 con un destro che buca le mani a Yolanda Aguirre.

Le azzurre sembrano aver incassato il gol dello svantaggio, e al minuto 18 rischiano di subire il 2-0: Giusy Moraca con una bella azione personale in area di rigore, tira forte sul primo palo, questa volta l’estremo difensore azzurro si fa trovare preparata e respinge la conclusione della numero 22.

L’episodio che fa tornare in partita le partenopee arriva al minuto 33: litigio tra Moraca e Erzen, la giocatrice del Pomigliano cade alle provocazione della sua avversaria, provocazioni che costeranno alla calciatrice classe 96 delle pantere di il cartellino rosso e di terminare in anticipo la propria partita.

Nonostante l’espulsione è sempre il Pomigliano a fare la gara, alla fine del primo tempo Banusic controlla il pallone in area di rigore, si gira e calcia di potenza. Tiro centrale che viene respinto dal portiere del Napoli.

Il secondo tempo inizia con l’ingresso in campo di Ippolito per il Pomigliano e con le azzurre che prendono in mano il pallino del gioco. Al secondo minuto della ripresa Popadinova in sforbiciata trova il gol dell 1-1, rete che però viene annullata per fuorigioco.

Pareggio che però arriva al 19° minuto: in una mischia in area di rigore del Pomigliano, spunta Capitanelli che insacca il pallone alle spalle di Cetinja.

L’ingresso in campo di Dalila Ippolito da energia e fantasia alle pantere. L ’argentina entra subito in clima partita e al minuto 25 manda in porta Tudisco, la quale rientra e calcia largo sul secondo palo.

Al minuto 37 la stessa Ippolito si prende sulle spalle il Pomigliano: salta due avversarie e con l’esterno fa passare il pallone sotto le gambe di Aguirre, segnando il gol vittoria che porta il Pomigliano a 13 punti in classifica e a +6 sul Napoli.

FORMAZIONI

Pomigliano: Cetinja, Ejangue; Fusini; Luik; Cox; Vaitukaityte; Ferrario, Tudisco; Banusic; Rinaldi(C); Moraca.

Napoli: Aguirre; Garnier; Corrado; Awona; Abrahamsson; Goldoni(C); Rodriguez; Severini; Erzen; Soledad Jaimes; Popadinova